优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88
省考地区
内蒙古新   疆
当前位置:优德w88 >> 教师资格证 >> 中学 >> 优德w88_优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88知识与能力 >> 模拟试题 >> 2018教师资格证《中学优德w88_优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88知识与能力》自测试题2

2018教师资格证《中学优德w88_优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88知识与能力》自测试题2

优德w88   2018-07-11   【

  1.要求学生分辨勇敢和鲁莽、谦让和退缩是刺激的()

  A.获得

  B.消退

  C.泛化

  D.分化

  答案: D

  解析: 只对条件刺激做出条件反应,而对其他相似刺激不做反应,则出现了刺激的分化。

  2.概念是用()来表达的。

  A.句子

  B.词语

  C.命题

  D.图式

  答案: B

  解析: 概念是用一定的词语来记载和标志的。词语是概念的物质外壳,概念给词语一定的内容和意义,二者密切优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88。

  3.魏格纳在看地图时突然闪现出“大陆漂移”的观点,这种思维属于()

  A.理论思维

  B.分析思维

  C.经验思维

  D.直觉思维

  答案: D

  解析: 直觉思维是未经逐步分析就迅速对问题答案做出合理的猜测、设想或突然领悟的思维。直觉思维具有敏捷性、直接性、简缩性、突然性(突发性)、猜测性的特点。

  4.儿童发现塑料奶嘴需要不同的口舌活动,从而改变自己的吸吮行为以适应新环境时,就是一种()行为。

  A.同化

  B.顺应

  C.分裂

  D.语言

  答案: B

  解析: 顺应是指当有机体不能利用原有图式接受和解释新刺激时,其认知结构发生改变来适应刺激的影响。

  5.看两歧图形时,知觉的对象和背景可以发生变化。这体现了知觉的()

  A.理解性

  B.恒常性

  C.整体性

  D.选择性

  答案: D

  解析: 知觉的选择性是指当面对众多的客体时,知觉系统会自动地将刺激分为对象和背景,并把知觉对象优先地从背景中区分出来。

  6.实验证明,()是短时记忆保持的重要条件。

  A.精细复述

  B.机械复述

  C.听觉编码

  D.视觉编码

  答案: A

  解析: 实验表明,精细复述而不是机械复述,是短时记忆保持的重要条件。

  7.期末考试一结束,教务主任就召开高二年级全体师生会议。会上,主任对这次“无监考考试”中自觉遵守考试纪律的高二(3)班的50名学生提出表扬。这对其他班级的学生而言是一种()

  A.正强化

  B.负强化

  C.自我强化

  D.替代强化

  答案: D

  解析: 替代强化是指观察者因看到榜样的行为被强化而受到强化。

  8.格式塔心理学家认为,两个优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88情境中产生迁移的实质是理解()

  A.共同的表征

  B.共同的知识

  C.共同的关系

  D.共同的经验

  答案: C

  解析: 格式塔心理学家提出关系转换说,认为迁移是优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88者突然发现两个优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88经验之间关系的结果。

  9.根据加涅的优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88水平分类,“学生闻老师呵斥而畏惧,见试卷获满分而欣慰”属于()

  A.信号优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88

  B.刺激一反应优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88

  C.连锁优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88

  D.言语联结优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88

  答案: A

  解析: 信号优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88是指优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88者对某种信号刺激做出一般性和弥散性的反应。

  10.在背诵一篇短文时,中间的内容难记且易遗忘。这可以用()来解释。

  A.同化说

  B.痕迹消退说

  C.动机说

  D.倒摄抑制与前摄抑制

  答案: D

  解析: 干扰说可用前摄抑制和倒摄抑制来说明。前摄抑制是先优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88的材料对识记和回忆后优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88材料的干扰作用;后优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88的材料对保持和回忆先优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88材料的干扰作用,称为倒摄抑制。

123
纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 中公2018初中教师资格证教材历年真题卷(中学数学全套6本)
    ¥179.20
  • 中公版2018初级中学教师资格考试专用教材-英语学科知识与教学能力历年真题及标准预测试卷
    ¥25.20
  • 中公版2018初级中学教师资格考试专用教材-英语学科知识与教学能力
    ¥36.40
  • 中公版2018优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88教师资格考试专用教材-优德w88_优德娱乐场w88官方-优德w88官网中文版-优德w88知识与能力中学
    ¥36.40
  • 中公版2018小学教师资格证考试用书(4本套)
    ¥113.40
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 考试题库

论坛热帖

  • 12018年上半年教师资格证面试真题及答案
  • 22018年上半年教师资格证考后真题及答案交
  • 32017下半年中小学教师资格证准考证打印流
  • 4教师资格证准考证打印密码忘记了怎么办?
  • 5如果教师资格证报名不是IE6-IE10系列浏览
  • 6中小学教师资格考试网准考证打印入口 官
  • 72017下半年中小学教师资格考试网准考证打
  • 82017年下半年教师资格证报名27问
  • 92017下半年中小学教师资格考试网报名入口
51latji